Felices Jugando

Seminario con Bernard Aucouturier

“LA PRÁCTICA PSICOMOTRIZ AUCOUTURIER EN LA ESCUELA” 8 y 9 DE MARZO 2024

“LA PRÁCTICA PSICOMOTRIZ AUCOUTURIER EN LA ESCUELA”

ORGANIZA: Espacio Asir (Perú) y Felices Jugando (República Dominicana)

¿Para quién va dirigido?

Profesionales o estudiantes de educación, psicología, terapeutas ocupacionales, físicos, del lenguaje, directoras de escuela, etc.

¿Qué aprenderás?

  1. Comprenderemos la necesidad de seguridad afectiva de los niños y el rol que cumplen los padres y la escuela.
  2. Conoceremos la necesidad de jugar, actuar y moverse que tienen los niños, como base para la formación del pensamiento.
  3. Profundizaremos en el valor de la actitud maternante y estructurante de la educadora o educador.

PROGRAMA

  1. La necesidad de seguridad afectiva del niño: la necesidad de movimiento en la escuela y el papel de los padres 
  2. La necesidad de experimentar emociones 
  3. La necesidad de juego espontáneo: ¿por qué juegan los niños? 
  4. La acción, experiencia esencial para la formación del pensamiento cognitivo 
  5. La actitud del educador, maternidad y estructuración. 

El profesor presentará un video con niños de preescolar que nos permitirá conocer la metodología de la práctica psicomotriz.

Información
Costo
  • Costo antes del 9 de febrero US$100 
  • Costo Regular US$110

El seminario estará grabado y tienen disponibilidad de verlo diferido durante 15 días.

Forma de pago
  • Transferencia
  • PayPal
Horarios

Dia 1 Viernes 8de marzo.

  • De 12.00 PM a 3.00 PM. Perú

  • De 1.00 PM a 4.00 PM. República Dominicana

  • De 6.00 PM a 9.00 PM. España 

Dia 2 Sábado 9 de marzo.

  • De 9.00 AM a 12.00 PM. Perú

  • De 10.00 AM a 1.00 PM. República Dominicana

  • De 3.00 PM a 6.00 PM España

Scroll al inicio